Музей специй

Санкт-Петербургпланетарии

Адрес: Телефон:

Санкт-Петербург, Россия, г Санкт-Петербург, пр-кт Большой В.О., д 6

88129865090

В экспозиции будут представлены все специи, существующие на данный момент в мире. Особого внимания заслуживает коллекция жгучих перцев. В Музее будет выставлена и самая дорогая специя в мире - шафран. Упомянутый в Библии и Коране, «царь всех пряностей» во все времена был на вес золота. В Средневековье фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна, и сейчас 1 грамм специи ценится дороже 1 грамма чистого золота. В экспозиции также будут представлены приспособления, которые на протяжении многих веков использовались для обработки специй: ступки, ручные молотилки, старинные весы и безмены. Кстати, всем посетителям разрешат отвесить фунт «чего-нибудь остренького» на весах вековой давности. Ожидает посетителей интереснейшая коллекция солонок и перечниц – от аристократических фарфоровых до знакомых каждой хозяйке советских в горошек. Экспонаты приехали в музей со всех концов света: из Индии, Франции, Италии, Германии, Кипра, Турции и, конечно, России. Создатели Музея собирали их на протяжении нескольких лет, много путешествуя и исследуя частные антикварные коллекции. Коллекция Музея будет постоянно пополняться.

#
#
#

Напишите свой отзыв о компании "Музей специй" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!

Ваша оценка:

Добавить изображение

# Ирина Могилёвкина
19.10.2019

Советую покупать специи через интернет магазин, так как как оказалось цены на сайте и в самом магазине разные на некоторые позиции, на какие именно, по всей вероятности, зависит от продавца. Также в магазине всегда пробивают чек на общую сумму, посчитанную продавцом на калькуляторе, без расшифровки позиций и цен, по которым вы покупаете. Ценников нет. Вчера перед закрытием магазина мне посчитали заказ на 975 рублей. Все тоже самое через сайт стоит 775. Придя домой и пересчитав заказ, я решила что продавец Светлана Спиридонова ошиблась, так как сумма ошибки ровно 200 рублей. Когда вернулась сегодня в магазин и попросила пересчитать, то разница в ценах была только у двух позиций из пяти 350 вместо 300 на сайте стоит халва и ароматизатор ваниль 249 вместо 199 на сайте. На вопрос куда делись еще 100 рублей, Светлана ответила, что считает, что в моем заказе было что-то еще, а сама она не записывает и не ведет учета что и по какой цене было продано вчера. Может, надо требовать кассовые чеки продавца писать, чтобы потом доказать что, в каком количестве и по какой цене покупали.


Комментировать
# strelkov.mat
15.06.2018

Интересная экскурсия, не думал что про специи можно так много рассказать. После купил себе кориандр на пробу, понравился. Также в музее есть кафешка, еда хорошая вкусная.


Комментировать
# Kate70308
29.07.2016

Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.


Комментировать
# Даша Солнечная
23.08.2015

Побывала на фестивале Ближнего Востока в музее специй. Это один из самых уникальных музеев, которых по миру едва ли наберется с десяток. Дружеская атмосфера это первое, с чем сталкиваешься при входе в музей. Ну и конечно же аромат, который витает в воздухе и настраивает на приятное времяпрепровождение. Сегодня помимо обзорной экскурсии была еще экскурсия тематическая "По следам восточных караванов", на которой девушка-экскурсовод крайне интересно рассказывала о происхождении специй, их разновидностях и употреблении. Особенностью музея является то, что все специи можно потрогать, понюхать и даже попробовать. О каждой специи рядом висит краткая информация. Очень занимательная история у шафрана, обязательно приходите послушать :) Самое главное, что практически все специи продаются в лавке, расположенной в этом же музее. К моменту последней экскурсии некоторых специй уже не было, так что имеет смысл приходить до обеда. В рамках сегодняшнего фестиваля было три мастер класса: приготовление кофе по-восточному, приготовление смеси специй Заатар и приготовление хумуса. Я уже давно хотела научиться его готовить, и вот тот самый день, когда я сама могла поучаствовать в его приготовлении под чутким руководством экспертов. В процессе приготовления участвовали все: кто-то чистил вареный нут, кто-то перемалывал кумин и кориандр. Общее дело сблизило абсолютно незнакомых людей, что сделало атмосферу пребывания еще более домашней и уютной. Еще сегодня можно было за смешные деньги нанести мехенди, я попробовала, и мне очень понравилось. Нельзя не сказать про кофейню, расположенную внутри музея. На витринах выставлены и восточные сладости, и грушевый пирог, и привычный чизкейк. Кофе по-восточному варят прямо при тебе в турках на песке. Дико интересно в этом музее абсолютно все. Его необычность и уникальность притягивают не только любителей готовить, но и просто любопытных людей, ведь и правда интересно, что же такое музей специй.


Комментировать