К
М
Н
Москва → Рестораны и кафе, Итальянские рестораны, Ресторан-Паб & Караоке Клуб "Эль и Стаут"
Москва, Россия, г Москва, пер Монетчиковский 1-й, д 5
Ресторан «Обломов» можно смело отнести к объектам культурно-исторического наследия. Начать с того, что он располагается в старинном особняке, специально отреставрированном и воссозданном в стиле типичного дворянского дома XIX века. Детали интерьера - кованые сундуки, картины в богатых рамах, покрытые патиной зеркала, резные буфеты и комоды, чугунные печки, изразцы - собирались едва ли не по всем уголкам России. Среди предметов есть и настоящие музейные артефакты, например, гравюры Архипа Куинджи. Меню ресторана – настоящий экскурс в историю русской кухни времен Ильи Ильича Обломова, героя самого известного романа Ивана Гончарова. Здесь можно попробовать подлинную национальную классику - еду, рецепты и технологии приготовления которой исчисляются столетиями. Гостей принимают на трех этажах. Из холла, украшеного колоннами и большим резным буфетом вы попадаете в кофейню со старинным камином, где по пятницам проходят чайные церемонии с горячей домашней выпечкой и самоваром . Обедают в залах второго этажа: их два, «Обломов» и «Штольц». Над ними расположена «Восточная Комната» - с низкими диванами для отдыха после сытной трапезы. С приходом тепла открывается «Летний Сад» – большая веранда в тихом и уютном дворике, окруженном старыми деревьями. Здесь стоит дровяная русская печь, летом в ней запекают мясо и рыбу, варят похлебки и каши. По вечерам в залах ресторана звучит живая музыка, фортепьянные импровизации тапера или русские романсы под гитару. Дворовые девушки предлагают гостям чай и сладости. В выходные сюда принято приходить с детьми, самых маленьких гостей развлекают артисты столичных театров.
Напишите свой отзыв о компании "Обломов" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!
Бифстроганов и оливье доставили море удовольствия. Место для эстетов и перфекционистов) Обслуживание понравилось.
Ходим ради гуся. Вообще, блюда из печи хороши. Один из любимых ресторанов уже много лет, особенно летом, когда открывается сад.
Комментировать