Адрес:

Москва, Россия, г Москва, ул Садовая-Кудринская, д 8/12

Название придумано специально для нового заведения: почти на границе Сербии и Венгрии есть такой город, но у него только одно «б»; второе добавили, чтобы было похоже на русское слово «суббота». В ресторане 66 посадочных мест, из них 18 — в отдельном зале, где, как правило, весело отмечают что-то большие балканские мужчины. На кухне распоряжаются шеф Любиша Ранчич и су-шеф Владо Маринкович, десерты готовит Биляна Укич — аутентичнее и придумать нельзя. Еда точно как в Белграде и даже лучше; люди явно стараются не ударить в грязь лицом. Из закусок обязательно надо пробовать айвар (290 р.) — икру из жаренного на гриле сладкого перца, каймак (370 р.) — продукт, очень похожий на домашний сыр, но получаемый путем сбора пенок с кипящего молока, сыровяленую колбасу пеглану (360 р.), которую специально везут из города Пирот, квашенную по-сербски капусту с паприкой (350 р.) и говяжьи мозги в сухарях (470 р.). Но важно помнить, что в сербском обеде главное — горячее блюдо, и непременно следует заказать плескавицу (530 р.), плетеницу (580 р.) или хотя бы пилече бело у марамици (550 р.); первое — это огромная рубленая котлета из телятины, второе — заплетенная в косичку свиная корейка, третье — куриное филе в сетке, нафаршированное беконом и сыром. Особенный белградский шарм «Субботице» придают официанты, щеголяющие непривычным для Москвы уровнем профессионализма: все, как один, немолодые сербы и скорее «мастера церемонии», чем люди, таскающие подносы с едой. Наблюдать, как они обслуживают банкет, — как в хороший театр сходить; ну и если запутаетесь во всех этих мучкалицах, уштипцах и роштилиадах, в беде не останетесь. В винной карте «Субботицы» имеются вина из Сербии, Хорватии и Македонии, а еще здесь подают 6 видов ракии, не имеющей ничего общего с турецкой анисовкой. Этим словом в Сербии называют все фруктовые дистилляты — сливовицу из слив, вильямовку из груши сорта «вильямс», есть также ракия из айвы, абрикосов, винограда и яблок. Приносят ее в традиционных маленьких бутылочках чокань (370 р. за 50 мл).

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#

Напишите свой отзыв о компании "Субботица" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!

Ваша оценка:

Добавить изображение

# mitia-nosk
07.07.2018

Обслуживание очень внимательное. Официанты-сербы, знающие своё дело. Причем изначально, выбирая по меню, мне рекомендовали брать меньше блюд, говорят, много для вас будет. Но мы не поверили и заказали по -полной))) Действительно, порции большие и все очень вкусно. Мы стали поклонниками сербской кухни. Потрясающе! Кухня шикарная, много разнообразных мясных блюд и вкусных закусок. В общем если хотите посидеть в уютном месте, вкусно покушать и выпить хорошего вина, то вам конечно сюда!


Комментировать
# Yurii
16.04.2016

Шикарное заведение! Очень качественный сервис, официанты внимательные и все делают незаметно. Еда вкусная, порции большие. Из минусов так это только типичный ресторанный дизайн. Но это я наверное сильно придираюсь. А так всем советую посетить это заведение и попробовать сербскую кухню!


Комментировать
#
Ресторан Субботица

Экзотические рестораны