К
Н
Кухни: Грузинская Инфраструктура: Вместимость зала: 200 , Летняя терраса , Танцпол Дополнительно: Винная карта , Живая музыка , Заказ столиков , Еда с собой
Напишите свой отзыв о компании "Хинкальная, кафе" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!
Осенью 2017 года были с друзьями. Отличнейшее место!
Увы, но еще год назад мое любимое заведение грузинской кухни в Казани, катится неумолимо по наклонной. Были в июне - все готовили неприлично долго, хотя было не битком в зале. Сегодня - есть стойка хостес, но за ней пусто, официант девушка оказалась недружелюбна и даже груба, подала вино и пиво, вместе с ними зачем-то сразу чай. Одновременно принесли почти следом лепешку, закуску и хинкали. Как так то? Что случилось с вашим сервисом, друзья?? Благо лепешка по-аджарски была великолепна, закуска из печени, сердца и легкого так же. А вот ключевое блюдо кафе - хинкали - явно сдали. Мяса меньше, вкус баранины и говядины едва различим. Разочарован. Будем искать другое место в Казани, где будет так же вкусно и гостеприимно как здесь, год назад...
Кафе пытается быть рестораном: в плане ассортимента, количества персонала и, главное, цен. Но рестораном ему не быть - здесь руками надо еду брать )Итак, пробуем в "Хинкальной" два знаковых грузинских блюда: хинкали и хачапури.И с первым же пунктом попадаем впросак - хинкали, титульное блюдо заведения, здесь представляет из себя достаточно большой мешочек из теста, в котором свободно болтается обычная порция начинки. Понятно, что хотели оставить запас под образующийся бульон, но столько бульона почему-то не получилось. Сверху хинкалины излишки теста слеплены в массивную ногу. Потреблять это, как и подобается хинкали, при помощи рук, держа за ту самую ногу, крайне неудобно. Бесформенное, не удерживаемое начинкой тесто после первого укуса не держит в себе ни остатки начинки, ни бульон, который, вырвавшись на свободу, стремится скатится вниз по руке и спрятаться в рукаве едока. Кусать несчастную хинкалину обычному человеку (а не Мику Джаггеру или Стиву Тайлеру) приходится не пару раз, а все пять, точно прицелившись, примерившись и прихлюпывая убегающий бульон. Начинка в хинкали с говядиной и бараниной совершенно пустая, надежды на богатство вкусов грузинской кухни питать не стоит. В хинкали с телятиной, свининой и зеленью - обычная кинза, и тому порадуемся. Оставшаяся в наших пальцах после хинкалины здоровенная нога из-за исполинских размеров самого изделия оказывается непроваренной. Откладываем сырое тесто на тарелку, приступаем к следующему анонсированному блюду.Хачапури в Грузии - это целая история! Они, конечно, бывают разные, мы будем пробовать один из самых интересных вариантов с сыром - хачапури по-аджарски. И вот хачапури удался! Официант подала его правильно, со спецэффектами, вмешав сырое яйцо в горячий сыр за нашим столом. И тесто и начинка были очень хороши, а сама порция для двоих скромных едоков готова была составить полноценный обед. Так-что за хачапури поваров можно похвалить и перейти к неожиданному третьему блюду - "десерту".А на десерт нам не выдали кассовый чек (нарушение) и зажали 20 рублей сдачи (просто неуважение к клиенту). Официант решила за нас, как мы распорядимся этими двумя монетками, и сама выдала себе чаевые. Видимо, она старалась, видимо мы должны были оценить.Что в итоге? Из трех блюд (хинкали, хачапури и "десерт") два минуса и один плюс. Простая ситуация, простые клиенты, и вроде бы нетрудно угодить. Но не в этот раз.
Заказывал хинкалии домой , очень достойные хинкалии и хачапури только не все виды может я не любитель , но со смешным фаршем были вкуснее всего. Тархун очень сладкий прямо слишком. Доставка хорошая , все в вовремя оператор хороший , горячее вообщем если хотите хинкалии то берите тут.
После окончания магистратуры пошли с одногруппницами немного отметить защиту диплома. Заказали хинкали , хачапури, напитки и кальян.
Комментировать