К
Н
Кухни: Кавказская , Турецкая Инфраструктура: Вместимость зала: 68 , Летняя терраса Дополнительно: Стоимость бизнес-ланча: 220 Р , Время бизнес-ланча: 12:00-16:00 , Винная карта , Заказ столиков , Еда с собой , Детское меню , Постное меню
Напишите свой отзыв о компании "Султан-Сулейман, кафе" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!
Ржится - рожь,Овес - овсится,Чечевица - чечевица;)На самом деле я вообще не фанат пряно-приторной восточной кухни. Но, знакомство с заведениями Владимирова началось именно с Султана. Потому что так решил один мой хорошо знакомый чувак из страны кенгуру:)Очень понравился вход. Все продуманно, сделано так уютно, что не ощущаешь себя в снежном Красноярске. Сам интерьер также проработан до мелочей- от сочетания светильников и резьбы,до ковров на стенах и подушек на скамьях. Чувствуется, что все готовилось предельно тщательно и скрупулезно. Круто!Есть хотелось очень сильно, от того и было страшно нахвататься приторного рахат-лукума или мясо+кинза+море трав. Меню очень большое, в основательной обложке, похожей на книгу восточных сказок. Как ни странно, слишком большое меню и обилие картинок отвлекает-пока ты пытаешься сообразить, что к чему изображено, а что не изображено, проходит не один десяток минут. Остановилась на более традиционных блюдах-теплый салат и чечевичный крем-суп.Салат оказался Салатищем (с большой буквы)- вкусный, с ноткой бальзамики и действительно теплый. Суп на самом деле оказался большущей порцией горячего чечевичного пюре (а вы как думали, заказывая чечевичный суп?)- не прогорклый, без горького привкуса бобовых, со сливочным ароматом. Наесться хватило просто за глаза. Но душа требовала сладкого и принесли Чак-Чакище. До сегодняшнего дня я думала, что 100 гр для таких десертов-мало, но видимо в других заведениях по чак-чаку дичайший недовес.Порадовали официанты- говорили сроки приготовления блюд и приносили так же в срок. Единственный очень важный пункт- чайные пары, как и вся посуда, должна подаваться сухой. Прям вот чтоб без капелек, а то они все смазывают. Даже вкуснющий чак-чак.
…Восток – дело тонкое, Петруха..Религиозные взгляды, против которых не попрешь, красота женщин, на которых нельзя смотреть и гостеприимство народа, которое невозможно забыть – это все Восток...«Султан Сулейман». Уже заходя на летнюю террасу, ощущаешь присутствие чего-то сказочно-восточного. Мозаика. Светильники (жаль, что официанты не в национальных одеждах и танец живота не танцуют, а то отбою от посетителей бы не было:)Мы справляли встречу одноклассников. Однокашники у меня подстать мне. Не любим мы, чтобы все просто. Поэтому условием прихода на встречу было наличие чего-то восточного в гардеробе:) Не буду описывать свои мытарства в поисках тюрбана. Но я был в нем. Человека три в фесках. Девочки, вообще, отличились. Помимо макияжа, как боевой раскрас индейца, были и украшения, и даже платья. Так что, думаю, нас запомнили. О кухне: микс гриль – великолепен; микс из морепродуктов – выше всех похвал; обжаренные баклажаны с сырно-чесночной пастой – пальчики оближешь; хе из семги – прям, не могу вспоминать, не залив клавиатуру слюнями, уж простите; салаты: «Денгиз» с икоркой, мой обожаемый «Чафан», «Халив» – почувствуй себя султаном; семга в тандыре – это, вообще, нечто, просто таяла во рту; вместо хлеба – пиде с мясом, произнося ПИДЕ, всегда непроизвольно улыбаюсь (вчера меня упрекнули словесным .. словесной рекой, так что не буду пояснять, отчего ж у меня улыбка от уха до уха); естественно горячительное в виде белых и красных вин; безусловно, брали шашлык, тут уж никто не ломался, шашлык любят все, даже те, кто «жиреет просто глядя на воду» (высказывание умыкнул у одной знакомой). Мы ели так, будто неделю до этого голодали. Все очень вкусно. Одноклассницы, бедняги, в уме посчитав калорийность съеденного, приготовились к месячной голодовке, но.. это завтра, а сегодня турецкая ПАХЛАВА с пломбиром!!Почему то все говорят, что мужчины не плачут, мужчины не любят сладкого и прочие-прочие НЕ.. Развею мифы о сладком. Мужчины любят и едят сладкое, во всяком случае, среди моих знакомых нет таких, которые содрогаются при виде пирожного или морщатся от трюфель. Так что, ПАХЛАВА ушла на ура!По итогу, ушли все, простите, «обожранные», то есть СЫТЫЕ и ДОВОЛЬНЫЕ и от встречи, и от еды, и от обстановки.Хоть я и не закоренелый Эксперт Флампа, но рекомендую данное заведение.PS: отзыв написан в формате «клиентского опыта», мне, кажется, суховатым и не красочным. На этой волне завтра отбываю в жаркие страны. Наберусь сил и впечатлений.Ваш Jak.
Очень приятное место. Интерьер, музыка, меню, обслуживание-все очень хорошо продумано и на высоте!
Комментировать