К
М
Н
Москва, г Москва, ул Усачёва, д 26
На гастрономической карте Хамовников пополнение - на Усачевском рынке открылся ресторан «Алмаз». К драгоценным камням он никакого отношения не имеет, Алмаз - имя шеф-повара ресторана, который обещает кормить гостей самыми вкусными шашлыками и люля в городе. Алмаз Алиев родом из теплого и гостеприимного Баку. Шеф-повар в 5-м поколении, он не понаслышке знает, как готовить мясо на огне так, чтобы возвращаться за ним хотелось снова и снова. Ранее он заведовал мангалом во многих ресторанах Аркадия Новикова, в том числе в Nofar и «Ветерке», а гости специально приезжали “на мясо от Алмаза”. Именной ресторан от Аркадия Новикова - большая честь и своеобразный знак качества. Партнером проекта стал директор по развитию Novikov Group Александр Сахновский. За плечами Александра более 25 удачно реализованных ресторанных проектов, в том числе «Сыроварня», Shiba, «Китайская Забегаловка», «Вокруг Света», «Клёво» и др, но в партнерстве он выступает впервые, что говорит о большом потенциале проекта. Ресторан рассчитан на тех, кто модным гастрономическим изыскам предпочитает хорошую еду вне времени, обильную, по-домашнему вкусную, качественную с понятными сочетаниями продуктов и вкусов. Коротко и без ложной скромности, «Алмаз» - уникальный проект удивительного шашлыка.В меню 10 видов шашлыка и 5 видов люля, главные хиты по словам самого шефа - люля из курицы, телятины и баранины. Если не знаете, что выбрать - смело заказывайте любой из них. Все продукты Алмаз лично закупает каждое утро на рынке у проверенных годами продавцов, а мясо у личного мясника, имя которого держит в строгом секрете. Пока жарится шашлык, рекомендуется начать с традиционных закусок: аджапсандала, хумуса с овощами и бабагануша, а согреться в холодную погоду помогут наваристые супы: кюфта, борщ и ароматный харчо. К супу стоит заказать поджаристые кутабы с зеленью, мясом, сыром или тыквой.Из десертов особого внимания заслуживает настоящая домашняя пахлава, приготовленная из тончайшего теста, щедро наполненная орехами и пропитанная медом.В винной карте «Алмаза» собрали наиболее яркие вина из Грузии, Азербайджана, России, Франции, Италии, Испании, Франции и Нового света, но сам шеф рекомендует обратить внимание на местные настойки – «Запеченная айва и яблоко», «Смородиновая», «На эстрагоне» и «Гранат с корицей». Приготовленные по фирменный рецептам они лучше всего подойдут к мясу. Создавая дизайн для «Алмаза», архитектор Анастасия Землянская старалась сделать интерьер, который бы полностью соответствовал концепции. Мягкий обволакивающий свет и открытый огонь мангала в центре просторного зала, пестрые ткани обивки мебели, натуральные материалы создают ощущения тепла и уюта. Единственная «шалость», которую позволила себе Анастасия - деконструрированный на бетонные кубики классический советский «ковер на стене» и бюст шеф повара в зале. Он отлично вписался в интерьер, а команда дружно решила, что страна должна знать своих героев в лицо. Одновременно и просто и по-домашнему, а еще по-мужски, добротно и брутально. После открытия в «Алмазе» запустят доставку, а с приходом тепла планируют открыть летнюю веранду, ведь на свежем воздухе мясо вдвойне вкуснее.
Напишите свой отзыв о компании "Алмаз Шашлычная" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!
Ходили с друзьями и все остались довольны. Пятница, живая музыка. Изобилие хорошего мяса. Цены чуть выше среднего, гарниры и вино ОК, официанты приветливые, меню довольно разнообразное, мясное, хороший интерьер, удобное местоположение.
Кутабы с зеленью, Кахетский салат, Люля из курицы и баранина на мангале - это было ОЧЕНЬ вкусно!
Шашлычная с претензией (обоснованной) на звание лучшего мясного ресторана в городе. Вкусные традиционные азербайджанские блюда. Хороший декор и отношение персонала. Ценник соответствующий.
Приезжаем весь 2019. Теперь наше основное место дислокации. Отличная кухня, и это не единственная сильная сторона заведения. Хотя конечно Люля, Шашлык, суп Харчо, Кутабы с зеленью/мясом и сладкое меню заслуживают отдельного отзыва. Антураж так же далеко не на последнем месте. Приглушённый свет, просторное помещение, интересная мебель, выглядит стильно и недёшево. Понравился выбор вин и настоек, и собственно помощь в выборе. Рекомендую посетить!
Кто не знает название Алмаз происходит не от драгоценного камня а от имени Шеф-Повара)) Собственно наслышан о нём ещё со времён работы в Nofar и "Ветерке")) В шашлычной все таланты обострились)) Люля из телятины, баранины, курицы достойны того чтобы ехать ради них из другого конца города)) Строго рекомендую!))
Грузинское вино + нежнейший шашлык из телятины + свежие овощи в качестве гарнира. Аутентичная пахлава в роли десерта. Это был лучший обед за всё последнее время).
Когда в первый в первый раз поехали и услышали слово "шашлычная" думали будет маленькое скромное помещение. Но сэр Новиков этого не допустил :D Отдельный вход, много пространства, полноценный красивый ресторан. P.S. лучший шашлык что я пробовал в своей жизни (а между прочим каждый год бываю в Грузии).
Интерьер: мягкий обволакивающий свет, открытый огонь мангала в центре зала, величественный бюст Шеф-Повара на входе в заведение. Определённо антураж со вкусом. Кухня: соответствует названию, мясо, мясо и ещё раз мясо. От курицы до баранины. Люля, шашлык. Различные овощные гарниры. Есть вкусные десерты. Сервис: быстрый и ненавязчивый, официанты хорошо разбираются в меню и дают грамотные советы.
Комментировать