Гоголь-центр

МоскваТеатры

Адрес:

Москва, г Москва, ул Казакова, д 8А

Максимальная творческая свобода, принципиальный, а порой и жесткий разговор со зрителем, нестандартное сценическое пространство, последние тенденции современного мирового театрального искусства, яркая индивидуальность авторов, режиссеров и исполнителей, музыкальные концерты и выставки – все это Гоголь-центр, который появился на свет после реорганизации Московского драматического театра им. Н.В.Гоголя. Центр, возглавляемый Кириллом Серебренниковым, существует в постоянном диалоге со зрителем, предлагая к обсуждению самые острые темы. Выразить свою точку зрения, узнать мнение оппонента, побывать на премьере фильма можно в дискуссионном клубе «Гоголь +». В «Театральной медиатеке» собран интересный видеоархив, для просмотра которого достаточно получить код доступа, а в магазине Гоголь books в продаже большой выбор книг, журналов, альбомов по искусству и сувениров.

#
#
#

Напишите свой отзыв о компании "Гоголь-центр" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!

Ваша оценка:

Добавить изображение

# uopspo
12.12.2022

Несмотря на эмоциональные манифесты уехавшего во Францию Кирилла Серебренникова по поводу смены руководства Гоголь-центра, жизнь в Московском драматическом театре им. Н. В. Гоголя, история которого началась еще в далеком 1925 г., продолжается. Продолжает идти на этой же площадке спектакль «Девять» Валерия Печейкина (режиссёр — Сергей Виноградов), поставленный во времена К. Серебренникова в 2014 г. по мотивам фильма Михаила Ромма «Девять дней одного года», в котором частично остался прежним актерский состав. Прежде чем попасть на сцену из гардероба театра, зритель идет длинными тоннелями старинного кирпичного дома и возникает ощущение, что пришел не в театр, а в какую-то мастерскую или на промышленную площадку, где производится что-то новое.) Сам спектакль, поставленный на основе советской классики, смотрится как современная постановка - отличное сочетание драматургии и небанального юмора. Актеры не только хорошо играли, но еще и классно пели под аккомпанемент живой музыки прямо на сцене. В основе сюжета содержится идея самопожертвования ради науки, актуальная для того времени, еще звучит в спектакле спор физиков и лириков, а также показана психология семейных отношений. Видна романтика Советского времени - песни, истории, звучит юмор и ирония. Спектакль не выглядит архаично благодаря вкраплениям примет современного мира – звучат фразы про Сколоково, про нано-технологии, проскальзывает шутка про однополую любовь. Спектакль смотрелся превосходно и завершился продолжительными овациями!


Комментировать
# Светлана Кириллова
01.10.2018

Купила недешевое билеты на спектакль Две комнаты(((Более мерзкого действия я не видела никогда.Больше в так называемый театр я не приду.Удивляет только одно , как Чулпан могла участвовать в этом ,,акробатическом этюде,,???Очень разочаровала! Зал такой, что даже с 8 ряда ничего не видно, напоминает конюшню! Отвратительный развод на деньги такого количества народа!!! Какая гадость ваш театр!


Комментировать