К
Н
С
Санкт-Петербург, Россия, г Санкт-Петербург, п Металлострой, дор На Металлострой, д 3
История НИИЭФА началась в конце 30-х годов минувшего века, когда группа советских ученых создавала первый в стране циклотрон. В дальнейшем в СССР были развернуты работы по созданию атомного оружия, в которых приняло участие особое конструкторское бюро по проектированию и изготовлению электромагнитных преобразователей. В 1960 году бюро перешло в ведение Госкомитета по использованию атомной энергии, а затем было переименовано в НИИЭФА. В НИИ были спроектированы самые крупные в стране ускорители заряженных частиц, на которых ведутся исследования и решаются прикладные задачи по физике частиц высоких энергий. Учреждение принимает также участие в разработках установок с инерционным и магнитным удержанием плазмы, используемых в исследованиях термоядерного синтеза. НИИ вел направление в международном проекте по созданию термоядерного реактора ИНТОР. Коллективом НИИ созданы высоковольтные ускорители различных типов электронов. Они применяются для неразрушающего контроля изделий машиностроения и химического приборостроения. Подобные устройства используются для промышленной эксплуатации при модификации полимеров и очистке газов. Разработанные в Институте опытные лазерные установки способны выполнять сварку, разделение изотопов углерода и даже медицинские операции.
Напишите свой отзыв о компании "НИИЭФА, НИИ электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!
Контора долгое время была стабильной, я отработал в ней 11 лет. Был генеральный директор, не скажу, чтобы я им восхищался, как ученый О.Г. Филатов явно не в ТОП отечественной науки, но как руководитель умел выходить из различных не приятных для института ситуаций. В институте при нем все было хорошо. С приходом нового руководства институт стал разваливаться по всем направлениям: - сроки по всем заказам срываются; - соответственно всем режут годовую премию; - ни одного заказа новое руководство в институт не принесло (за исключением контракта на циклотрон с королевством Таиланд, однако это не их заслуга, а Ю. Гавриша). Пришло 4 новых руководителя: генеральный директор, главный инженер, зам. генерального директора по экономике, зам. генерального директора по персоналу. Напишу обо всех по-немногу: 1. Генеральный директор А.В. Ванин: абсолютно не умеет выступать на публике, заткнул человека (рабочего (!)) на дне информирования, который посмел задать ему не удобный вопрос - позорище!!!! В прежние времена руководить институтом не ставили людей, которые даже не имеют кандидатской диссертации и представления о науке в целом, которая к слову сказать, была полностью уничтожена с приходом этого товарища. 2. Главный инженер - уже уволился. 3. Зам по экономике - ни разу не общался, ничего не могу сказать. 4. Зам. по персоналу: увольняется молодежь при чем молодежь талантливая, у нас с КБ ушло 2 человека, есть еще примеры. Зачем - то на пару с генеральным директором выперли А. Фиалковского, очень толковый парень, долго с ним работал. В НТЦ "Синтез" - народ настроен очень скептично. Новое руководство уничтожает годами отработанные процессы, избавляется от инициативных и профессиональных людей. Фиалковский, Сапожников, Егоров + куча молодежи - где они? Я не знаю. Лично я уволился из конторы, т.к. с уходом О.Г. Филатова на пост научного руководителя все стало очень плохо. Институт медленно, но верно идет к банкротству...
Комментировать