К
Н
Кухни: Итальянская Инфраструктура: Вместимость зала: 85 , Летняя терраса , Vip-зал Дополнительно: Стоимость бизнес-ланча: 115 Р , Время бизнес-ланча: 12:00-16:00 , Завтрак , Винная карта , Спортивные трансляции , Заказ столиков , Еда с собой , Вегетарианское меню
Напишите свой отзыв о компании "Trattoria don Michele, итальянский ресторан" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!
Очень мне нравятся соки в этом ресторане. С выдумкой и вкус сбалансированный. Остальное не вызвало особых восторгов. Но в целом сюда приятно заходить. Не однократно бывала здесь. Очень нравиться в башенке. Несколько раз рекомендовала друзьям этот ресторанчик, но вкус еды раз на раз не приходится. Обслуживание приятное. Сюда удобно приходить пообщаться с друзьями. Порции подают на больших тарелках, но количество очень умеренное. Фигура не пострадает.
Утро выдалось прохладным. Наверное, именно 11.11.15 зима вступила в полноценное царствование. Ушла последняя надежда что снег растает, да и свое пальто можно было уже смело вешать в чулан до весны. Но для меня этот день был важным по личным мотивом - в моей семейной жизни это был красный день календаря, который, как и любой праздник, нужно было отметить. И так уж карта легла, что празднование было решено провести в "Trattoria don Michele", итальянском ресторане, который позиционировал себя как ресторан домашней кухни. Можно сколько угодно философствовать на тему "что же такое домашняя кухня", но я никогда не задумывался над спецификой производства блюда, мне всегда важен был вкус. "Но домашние блюда всегда вкуснее!", - скажете вы. У каждого свое мнение. Я не так часто бывал в этом ресторане, но он успел хорошо зарекомендовать себя и он, скажем так, считался "моим семейным рестораном". Но в этот день на его хрупкие кирпичные плечи ложился довольно трудный экзамен - я шел туда не только с женой, но и позвал друзей, которые знали "Trattoria don Michele" лишь по слухам. На мой взгляд, ресторан выделяется среди всех остальных заведений подобного рода в г.Кемерово. Во-первых, он большой и расположился на целых три этажа. Ну, как три, на два с половиной - третий этаж выполнен в виде башенки, в которой располагается пара столиков и которая, мне кажется, подходит для романтической встречи. Во-вторых, цены здесь довольно большие. Нельзя сказать, что сюда ходят лишь олигархи, но чек у меня всегда выходил в 2 раза больше, чем в других ресторанах. В-третьих, что для меня немаловажно, ресторан никогда не был переполнен. Более того, более трех посетителей я в нем и не видел. И меня это всегда удивляло - как такому "киту" удавалось выживать. Правильная экономическая политика, видимо. 11 ноября ничто не предвещало беды, на улице стояла обычная среда, из чего можно было сделать вывод, что в ресторане будет свободное место. Но я, все равно, позвонил и забронировал столик на втором этаже. На всякий случай. Стрелки часов показывали 18:10, когда я подъехал к дверям ресторана. Подождав своих друзей еще минут десять, мы уверенным шагом направились внутрь. Нас приветливо встретили двое молодых людей, как выяснилось позже, официантка и кассир, подрабатывающий на полставки гардеробщиком, и предложили выбрать столик. Выбирать было из чего, ведь все столики были пустыми. О, да, мы были хозяевами вечера! Мы поднялись на второй этаж и, напомню, ничто не предвещало беды, удобно расположились. Официантка лучезарно улыбалась, неся в этот мир свет и тепло, но... меня знобило. Успев прочитать лишь слово "меню" я понял, что не смогу провести вечер под прицелом кондиционеров. Сейчас, прочитав отзывы, я увидел, что люди жаловались на отсутствие кондиционеров. Что же, я пожалуюсь на их присутствие. Мне вспомнилась утрення фраза жены: "одень теплый свитер, в ресторане снимешь его и будешь щеголять в маечке". Я мысленно улыбнулся и попросил у официантки сделать погоду в ресторане более комфортную. "Они стоят на тепло", - убив последнюю надежду на радостное будущее, она еще раз улыбнулась. Благо, ресторан был в нашей власти и мы перешли на первый этаж, где тепло нагоняли уже те, кто и должен был его нагонять - радиаторы. Думаю, многие, приходя в тот или иной ресторан, заказывают фирменные блюда или те блюда, которые здесь готовят вкуснее всего. Для меня фирменным блюдом "Trattoria don Michele" является тальятелле «Мама мия». Для несведущих - это лапша домашнего приготовления с форелью в сливочном соусе и огурцами. Забавно, но в первый раз, заказывая это блюда, я вообще не ощутил присутствия огурцов. Сегодня же, я ел только их, пытаясь почувствовать вкус форели. Отдельным пунктом стоит выделить напитки: при довольно нехитром ассортименте цены на них очень завышены. Скажу честно, мне было неудобно, когда мои спутники упорно высматривали оптимальный для них напиток. Люди пишут, что вкус блюда "раз на раз не приходится", видимо, был не мой день. "Когда будешь писать отзыв, вспомни о прошлых наших визитах сюда", - с надеждой в глазах, сказала моя жена... И я вспомнил. Скупая мужская слеза скатилась по щеке и мгновенно превратилась в кусочек льда. Раздался писк сигнализации, впуская нас в салон автомобиля и мы поехали домой, оставив официантку Таню и кассира Максима наедине друг с другом. А ведь ничто не предвещало беды...
Комментировать