Bjorn, ресторан

МоскваБакинские рестораны

Адрес: Телефон: Вебсайт:

Москва, Пятницкая, 3/4 ст1

+74959539059

bjrn.ru

Кухни: Скандинавская Инфраструктура: Вместимость зала: 88 Дополнительно: Винная карта , Заказ столиков , Еда с собой

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#

Напишите свой отзыв о компании "Bjorn, ресторан" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!

Ваша оценка:

Добавить изображение

# Иван~и~Данило
27.08.2015

Сразу: очень понравилось всё практически! Продуманы детали и мелочи – от нюансов интерьера до подбора музыки (которую я бы сделал чуточку тише – именно чуточку), от сервировки до сплошь бородатых официантов.Просторное и светлое помещение, лаконично и немного неожиданно оформленное: белые стены, состаренные столы, длинные лавки, на стенах фигуры лосей и оленей, выложенные из пла?вника. Камни и мох. Эдакий нордический уют, на любую погоду за окном.Обслуживание очень порадовало: спокойно, приветливо и предупредительно. Кроме прочего, официанты не только хорошо знают меню и состав блюд, но даже их сытность; нет попыток «ненавязчиво рекомендовать» и тем более что-либо впарить.Один наш знакомый шеф тестирует рестораны, заказывая простой омлет; мотивирует это тем, что такое блюдо нереально приукрасить, спасти, замаскировать неумение – но уж если простая вещь хороша, можно заказывать и прочее. Мы, однако, решили пойти иным путём и заказать треску в сливочном соусе, испортить которую как раз очень легко – а вот как тает во рту правильно приготовленная свежая (и даже парная) треска, знаем не понаслышке. Рыба оказалась действительно весьма хороша, приготовлена очень неожиданно и эффектно (в сливочном соусе с мёдом, лимоном и маринованным лучком)!Был также тартар из красной рыбы с крапивой и васильком – очень нежно и изыскано.Чёрный бургер с олениной буквально покорил меня и помирил с оленьим мясом – которое до этого дня я как-то недолюбливал. К слову, от официанта узнал наконец, как делают такое очень чёрное тесто (оказалось, добавляют «чернила» каракатицы).К бургеру подавалась картошка по-деревенски (дольками) – уж казалось бы, что может быть проще! Но сбрызнутая перед запеканием мёдом, она пахла печью, настоящим деревом твёрдых пород – я был готов её просто нюхать ради удовольствия. Увы, она быстро кончилась.Отдельно хочется отметить местный хлеб, который пекут на многодневной закваске с добавлением полбы (дикой пшеницы) и подают ломаным (ещё плюс к антуражу и сервированию!) в кристаллах крупной соли на корочке. Очень вкусно и к основным блюдам, и к вину.И да, конечно же, акционное вино (спасибо Flamp`y!). Вроде бы вполне ординарное белое – но вот ведь идеально подошло ко всему заказанному! Бутылку откупорили при нас, тут же перелив в холодильничек…В общем, за десертом мы решили вернуться в другой раз, поскольку были переполнены всем, включая впечатления.И в заключение. Конечно, «Бьёрн» место не из дешёвых; сюда не заскочишь наскоро перекусить, бизнес-ланчи здесь в принципе не предусмотрены. Однако как раз в такого рода заведениях и возможна именно «еда как трапеза»: неспешно, в надлежащем антураже, под правильную негромкую музыку, с приятными умными собеседниками.P.S. В плане музыки рекомендовал бы этому ресторану прекрасных исландцев «?rst??ir», вписалось бы идеально!И ещё, раз уж о музыке речь пошла. Вспомнилось. В 2010 году в кризисной Исландии внезапно победила созданная скорее для смеха и собственного удовольствия партия, скромно назвавшаяся «Лучшей». И эти люди сумели вывести страну из кризиса! Так вот, предвыборная песня этой партии была написана на музыку «Simply the Best» Тины Тёрнер. И честно, я бы рекомендовал ставить этот «партийный» гимн, например, при открытии и закрытии ресторана. Simply the best – просто мы лучшие…


Комментировать
# katerina_che
25.08.2015

Вот и я дошла до ресторана северной кухни. Впечатления очень хорошие: вкусно, уютно и обслуживание порадовало.Помещение очень светлое, с большими окнами, в которое светит солнце — это прямо, как я люблю :) Сам интерьер по-северному минималистичен.Меню адекватное. Понравилось то, что наряду с необычными позициями, есть блюда и для консерваторов. Можно заказать рыбу и суп, а можно печённый топинамбур и телячьи щёчки :)Мы заказали вяленую оленину. Честно меня не порадовали непонятные специи. Я считаю, что такое мясо надо есть с минимальным количеством: соль, перец и всё. Стейк из оленины — божественен! Стоит 1400, и он того стоит. Он прямо тает во рту. Советую однозначно.Ещё заказали телячьи щёчки с картофельным пюре. Щёчки — точно не моё блюдо. Больно уж нежное, похоже на язык. И распиаренный уже на Флампе некрасивый пирог :) Он с мороженым и очень вкусный :)Отдельно отмечу нашего бородатого официанта, который помогал нам выбирать блюда и отговаривал от чрезмерно большого заказа, уверяя, что мы столько не съедим. И на самом деле, благодаря ему, мы заказали ровно столько, сколько нужно!Бутылку вина по акции нам вручили без проблем. Главное, говорите, что вы от Флампа, когда придёте!


Комментировать
# jazz_for_us
22.08.2015

Я никогда не устану говорить, что атмосфера - это, пожалуй, "важнее важного". А здесь с атмосферой все хорошо.Отличный интерьер, музыка мне очень понравилась, все такое нордическое и классное, и по моей рекомендации в этот ресторан уже отправился друг ?Ели черный бургер, мне действительно он понравился, очень сочно, супер-сытно. Странный, но прикольный черный хлеб. Ну и свекольный соус - это выше всяких похвал. Из недочетов - медленное обслуживание и мухи ?Ах да, и спасибо @NasibaCot за "вино в обмен на камень", которое открыли при нас, кстати. Вино не приходилось наливать самостоятельно - здесь официанты не заставляли себя ждать.


Комментировать
# seregavolk2006
21.08.2015

Место по интерьеру, обслуживанию и кухне почти дотягивает до премиум класса. Ходили с женой на ужин, персонал обходительный, но долго ждали вторые блюда. Вино порекомендовал официант, одно из самых дорогих, но если сравнивать с обычным, которое мы последний раз заказали просто в интернете http://les-vins.org/cata... особых различий не почувствовал. Думаю место еще развивается, через время может еще сходим.


Комментировать
# nasibacot
20.08.2015

Дорогой не значит вкусное. Была сегодня, точнее уже вчера (минут как 22) в данном заведении. Начну сначала. Встретили прекрасно. Бронировала я правда столик заранее, как никак центр, да и вечер, по телефону. Внутри было почти пусто, время уже подходило к восьми часам. Не плохо, уже нравится. Сев за столик, нам предложили меню и ждали мы долго и бутылку, и заказ, а если короче: персонал работает не торопясь (это раздражает), хоть он и очень милый.бургер черный, ради которого я пришла, был тяжелым, до сих пор живот болит и мне он совсем не понравился.место крутое - однозначно: красиво, тихо, уютно,- высший класс, даже свадьба не мешала, которая проходила в соседнем зале. Если бы не кухня, то все пять поставила бы из пяти, но нет. Надо попробовать, что-то легкое, если тут подобное есть и, по ходу, без оленя.


Комментировать
#
Residence, клуб-ресторан

Ночные клубы

#
Дудук, ресторан

Рестораны европейской кухни

#
Долма, ресторан домашней кухни

Доставки еды, Кейтеринг