К
М
Н
Москва, г. Москва, Смольная улица, дом 24 А
+7 (800) 600 - 25 - 34
info@kofeclub.ru
Kofeclub - это широкий ассортимент продукции, гарантия от производителей, профессиональная консультация менеджеров, индивидуальный подход к каждому клиенту, акции и скидки, а также безопасные условия оплаты при получении
Напишите свой отзыв о компании "Отзывы о KOFECLUB.RU" или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!
Заказал кофемашину Jura E8 для квартиры на сайте Kofeclub.ru. Доставка транспортной компанией, до квартиры. Упаковка на высшем уровне, никаких повреждений. Все документы в комплекте, серийные номера проверены на официальном сайте. Консультанты помогли выбрать подходящую модель, очень грамотные специалисты. Оплата после получения – удобно и надежно. Очень доволен покупкой!
Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны Кто-то предпочитает кофе «черный как ночь» и не добавляет в него даже молоко. Кто-то, напротив, любит играть со вкусами. Для вторых были придуманы специальные сиропы, которые добавляются в кофейные напитки. Чаще всего такой кофе подают в кафе и ресторанах, но любители могут и дома собрать впечатляющую коллекцию различных «кофейных добавок». Если вы новичок в этом мире вкусов и ароматов, давайте вместе разберемся, какие бывают сиропы, как их правильно использовать, и чем сиропы отличаются от ликеров. Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны Как изготавливают сиропы для кофе? Классический рецепт сиропа – это сахар, растворенный во фруктовом соке. Естественно, современная промышленность дает возможность использовать гораздо большее количество различных вкусовых добавок. И здесь все зависит в первую очередь от вкусовых предпочтений. Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны рис-2 Григорий Торощин, бренд-менеджер «КБ Менеджмент и Консалтинг»: Традиция приготовления фруктовых сиропов возникла очень давно: во времена Древней Греции был придуман рецепт концентрированных соков с мёдом, которые долго сохранялись и после окончания фруктового сезона. Сироп — это, в первую очередь, универсальный подсластитель, продукт, призванный обеспечить необходимый баланс кислоты и сладости в коктейле. Благодаря развитию ресторанного дела и появлению новых вкусов, сиропы стали популярны в качестве добавки в кофе. Какими они бывают? Все сиропы можно разделить на несколько групп: Ягодные и фруктовые. С «десертными вкусами» (шоколадный, тирамису, пряный имбирный кекс); Ореховые; Пряные (ваниль, корица) Что есть на рынке? Lavazza Многие знают эту итальянскую компанию благодаря кофе, выпускаемому под ее брендом, но производят они и сиропы. Концентрированные напитки производятся из экологически чистого сырья без вредных химических примесей. Сиропы продаются в белых пластиковых бутылках большого объема (950 мл), их хватит надолго. Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны рис-3 Spoom Это сиропы отечественного производства, уже завоевавшие популярность на рынке. Они продаются в стеклянных бутылках с дозаторами, производитель предлагает большой ассортимент вкусов и ароматов, от привычных для кофе до достаточно экзотических типа арбуза или тархуна. Monin Один из первых производителей сиропов — это MONIN, первый завод был основан в далёком 1912 году, и теперь сироп и MONIN — это самые настоящие синонимы. Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны рис-4 Григорий Торощин, бренд-менеджер «КБ Менеджмент и Консалтинг»: Для барменов и бариста бренд стал не только расходным продуктом, но и вдохновителем смелых экспериментов, потому что для вкусов, вызывающих аллергическую реакцию (орех, мёд, лесные ягоды) используются натуральные ароматизаторы, не вызывающие аллергических реакций. Как использовать сиропы? Общие рекомендации: В 100%-ную арабику добавляйте ореховые сиропы, они дают фруктовую кислинку. В слабозаваренный кофе лучше добавить карамельный и фруктово-ягодный сиропы. Для крепкого кофе подойдут карамель и ваниль. Для горького кофе возьмите миндаль, корицу или шоколад. Если добавить больше ванильного сиропа, кофе получится более сладким. Пропорции сиропа и кофе Вопрос о количестве является не менее важным. В данном случае необходимо соблюдать баланс. Общие правила: Добавляйте 5 мл сиропа на порцию эспрессо и 10 – на порцию американо. Для капучино и других видов напитка с молоком возьмите 10-15 мл сиропа. В кофейные коктейли стоит добавлять от 20 мл сиропа. Конечно, в итоге все зависит от вашего вкуса. Если вы любите сладкие напитки, смело добавляйте больше сиропа. Как выбирать сиропы для кофе? Выбирая сиропы, обратите внимание на состав. В списке ингредиентов порядок компонентов указывает на их количество в продукте. Чем ближе ингредиент к началу — тем больше его в сиропе. Если вы любите более натуральные продукты, то выбирайте сиропы, которые изготовлены на основе растительного сырья с минимальным количеством консервантов (иногда они скрываются в составе под маркировкой E, но некоторые «е-шки» — вполне невинные составляющие, типа лимонной кислоты). Также рекомендуется отдавать предпочтение проверенным компаниям, зарекомендовавшим себя на рынке и пользующимся популярностью среди любителей кофе. А что же ликеры? Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны рис-5 На рынке можно найти не только сиропы, но и ликеры для добавления в кофе. Принципиальное отличие в том, что ликеры – это алкогольные напитки. Их могут добавлять в кофе не только для вкуса, но и для получения, например, согревающего эффекта (особенно актуально в холодное время года). Ликеры очень часто бывают сливочных или ореховых вкусов, они прекрасно сочетаются с характерной горчинкой кофе. Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны рис-6 Григорий Торощин, бренд-менеджер «КБ Менеджмент и Консалтинг»: Ликёры – это, в первую очередь, дижестив: их подают после еды, поскольку считается, что они полезны для пищеварительного процесса. В чистом виде ликёр пьётся маленькими глоточками из рюмок 25-50 мл. Однако гораздо популярнее десертный кофе с добавлением ликёра. Основные вкусы, конечно, сливочные, кофейные и ореховые, но иногда можно встретить рецепты с фруктовыми ликёрами, например, апельсин и вишня отлично сочетаются с ароматом кофе. Но самые популярные сочетания в любом меню – это однозначно кофе со сливками и сливочным ликёром и чёрный кофе с амаретто.
Кофе в капсулах – одна из самых современных форм любимого многими бодрящего напитка. Но, как и любая другая, она имеет свои плюсы и минусы. Какие именно? Давайте разберемся. Кофе в капсулах: плюсы и минусы Немного истории Технологию придумал в 1975 году Эрик Фавр, инженер-технолог компании Nestle. Он задался целью устранить из процесса приготовления «человеческий фактор» и добиться того, чтобы владелец кофеварки гарантированно получал чашечку великолепного напитка, не прикладывая к этому излишние усилия. И еще один секрет, легший в основу новой технологии, — дополнительное насыщение воды, в которой готовится кофе, кислородом. Кислород окисляет эфирные масла в кофе, и они охотнее переходят в напиток, в результате чего тот получается более насыщенным и богатым с точки зрения аромата. Впрочем, реализацию задумки пришлось отложить на долгие 10 лет, потому что компания Nestle поначалу не хотела вкладываться в разработку, полагая, что ее аудитория всегда будет отдавать предпочтение растворимому кофе и не обратит внимание на пусть и более вкусный, но и в то же время более дорогой вариант. Но, как мы уже знаем наверняка, предпочтения покупателей постепенно менялись, сдвигаясь в сторону крафтового кофе, и капсульные кофемашины как нельзя лучше вписались в обновленный рынок, взявший курс на качество и индивидуальность. Конечно, вы можете возразить, что индивидуальности в капсульном кофе как раз не предполагается, но пока отложим этот вопрос и вернемся к нему чуть позднее, чтобы развеять миф об отсутствии выбора у владельцев капсульных кофеварок. А пока поговорим о том, какие есть преимущества и недостатки у этого формата кофе. Плюсы капсульного кофе Гарантированный результат. Приготовить чашку ароматного эспрессо сможет даже ребенок. Это великолепное решение для тех, кто не хочет заморачиваться со сложным ритуалом, придирчиво выбирать зерна и оборудование, а также тратить время и силы. Проще говоря, когда вы с трудом доползли до кухни в безбожно ранний час рабочего дня, достаточно совершить простейшие действия, и уже через пару минут наслаждаться бодрящим напитком. Долгое сохранение органолептических свойств кофе, упакованного в капсулы. Специалисты десятилетиями ломают копья, споря о том, можно ли хранить обжаренный кофе, и если можно, то как. Выдвигаемые требования напоминают сеттинг жутковатой сказки с большим количеством ограничений, наложенных на героя: молотый хранить нельзя, а зерна можно, но не долго, и желательно в стекле, а после того, как вскрыли фабричную упаковку, желательно как можно быстрее употребить все содержимое, потому что в ту секунду, как кофе соприкасается с воздухом, он начинает терять свои качества… В общем, забудьте об этом. Капсулы сохранят кофе в первозданном виде на длительный срок. Долгое хранение самих капсул. Пункт, связанный с предыдущим, но более практичный. Купив запас капсул, вы можете обеспечить себя кофе надолго. В течение не маленького срока годности кофе сохранит свои свойства, не отсыреет, не пересохнет и не покроется плесенью. Компактность капсульных кофемашин. Они даже меньше капельных кофеварок, которые занимают очень немного места и потому ценятся покупателями. Это крошечное устройство можно устроить даже на небольшой кухне, к тому же, его легко убирать и доставать, если есть такая необходимость. Минусы капсульного кофе Высокая цена одной чашки. Очевидный недостаток, который понятен каждому, кто хоть раз интересовался ценами на такой формат кофе. Сами кофемашины очень дешевы, зачастую производители предлагают их вообще в подарок к определенному количеству капсул, купленных одновременно. Но в долгосрочной перспективе это компенсируется стоимостью самих капсул. Да, цены постепенно снижаются по мере того, как такой кофе перестает быть экзотикой для нашей страны, но в целом стоимость гораздо выше, чем за аналогичный объем кофе в зернах. Ограниченный выбор напитков, которые можно приготовить. Да, производители стараются разнообразить свои линейки продукции, выпускают и классический кофе, и капучино, и латте, и даже горячий шоколад в капсулах. Но все равно покупатель оказывается ограничен тем ассортиментом, который ему предлагают. С другой стороны, на основе полученного кофе можно приготовить любой напиток, дополнив его сиропами, сливками и другими добавками. Необходимость покупать капсулы одного производителя. Разные компании выпускают разные капсулы, и они не взаимозаменяемы! То есть, приобретя кофеварку определенного бренда, вы вынуждены будете покупать фирменные же капсулы, выбирая, соответственно, только из имеющегося ассортимента. В итоге! Капсульный кофе – отличное решение для тех, кто не хочет тратить на приготовление много сил и времени, но хочет всегда получать гарантированно хороший результат. К сожалению, за это удовольствие придется платить в самом прямом смысле этого слова, так как капсулы сравнительно дороги. Выбирая капсульную кофеварку, обязательно изучите ассортимент капсул – какой кофе использует производитель, какие варианты напитка предлагает, эти факторы обязательно нужно учитывать при покупке. А можно ли дешевле? Да, можно, но есть нюансы. Существуют многоразовые капсулы, в которые пользователь сам засыпает кофе. Тут придется покупать «сырье» самостоятельно, но зато есть возможность выбора, если марки ведущих производителей вас не устраивают. В отзывах к многоразовым капсулам покупатели пишут, что при должной сноровке можно получать отличный результат, но большинство отмечает, что получается не с первого раза, а при неверном использовании капсулы быстро выходят из строя. Только масс-маркет, только хардкор? И еще один важный вопрос, к которому мы обещали вернуться. Обязательно ли пользователем капсульных кофеварок отказываться от крафтового кофе с необычными вкусами? До определенного момента приходилось жертвовать своим стремлением к разнообразию: производители использовали определенные зерна, схожие по своим характеристикам с масс-маркетом. В течение года выпускать лимитированные коллекции, которые обеспечивали некоторое разнообразие, но ориентированы они обычно на распространенные вкусы и могут не подойти. Однако ситуация постепенно меняется, и сейчас стали появляться капсулы с необычными и редкими сортами кофе. Поэтому при большом желании покупатель может не жертвовать своими пристрастиями в пользу удобства. Ну, а если и это не устраивает, ничто не мешает покупать свой кофе и любимой профильной компании и засыпать в многоразовые капсулы, о которых мы говорили выше. Таким образом, пусть и без оговорок, можно удовлетворить все свои пожелания. Какой бы кофе вы ни выбрали, мы желаем вам, чтобы он всегда приносил только радость! Этот напиток взбодрит ранним утром и согреет в течение дня. А если вы покупаете кофе сами, выбирайте только качественный.
Аромат настоящего натурального кофе завораживает даже ярых поклонников чая. И хотя споры о пользе этого напитка идут ни одно десятилетие, люди продолжают его любить и употреблять. Выпить кофе – стало традицией, неким хорошим тоном. Утром дома или по дороге на работу мы выкраиваем время для того, чтобы наполниться энергией, взбодриться и с хорошим настроением приступить к своим рабочим обязанностям. Однако, ценители кофе могут разочароваться… Для того, чтобы полностью раскрыть тонкости напитка и, в частности, удовлетворить свой личный вкус, нужно иметь определенную базу знаний. Даже если вы берете кофе в кофейнях, вам достаточно задать пару вопросов баристе, чтобы определиться с тем, насколько их зерно подойдет под ваш вкус. Помните, что качественный продукт, подобранный по вкусу, способен не только тонизировать тело, но и улучшать настроение, обеспечивая получение удовольствия от кофейной церемонии. Тонкости выбора Дабы не растеряться от большого разнообразия, которое есть на прилавках магазина, следует идти по пути основных параметров. Первое – выбираем среди зернового кофе. Так как растворимый (сублимированный) кофе получается путем переработки низкосортного сырья с добавлением различных ингредиентов в виде – ароматизаторов, красителей, консервантов и далее. Как вы понимаете, с натуральностью продукта тут мало общего. Тем более, что вкус и аромат от растворимого кофе не сравнится со свежезаваренным зерновым. Второе, выбор хорошего кофе основан на: Сорт; Обжарка; Внешние показатели качества; Соответствие упаковки и маркировки; Сведения о производителе; Срок годности. Какого сорта бывает кофе? Основная доля рынка — арабика и робуста. Плоды аравийского кофейного дерева (арабика) дороже, крупнее, а вкус напитка мягкий, созревание зерен медленное, что способствует накоплению эфирных масел. Кофе из арабики обладает бархатным вкусом с небольшой кислинкой. Также у этих кофейных зерен есть сорта, которые оставляют приятное послевкусие: цитрусовое, шоколадное, ореховое или сливочное. Робуста в сравнении с арабикой более дешевый кофе, а зерна мельче. Он крепкий и горький по вкусу, с высоким содержанием кофеина. Для сравнения – доля алкалоида в робусте достигает 4% (больше всего кофеина у зерен из Конго и Уганды), а в арабике не больше 2%. Но… дабы соединить крепость с приятным послевкусием, производители часто мешают эти два сорта зерен. У каждого производителя свои пропорции, но ни все указывают их на отпускаемой упаковке. И хотя, добавление робусты удешевляет продукт, но точно, не ухудшает его качество. Обжарка и ее степень Степень обжарки напрямую влияет на итоговый вкус зерна. Все потому, что при тепловой обработке часть ароматических соединений рушатся, однако, содержание кофеина остается прежним. Что касается вкуса и аромата – он меняется в зависимости от интенсивности термической обработки. Поэтому рекомендовано при покупке обращать внимание на ту самую степень обжарки, которая поясняет какой вкус имеет зерно. Легкая обжарка так же известна под название «Скандинавская» – кофейные зерна бежевого оттенка, на вкус напиток мягкий и лишенный горечи; Средняя обжарка или «Американская» – зерна коричневатого цвета, сам напиток получается с легкой горчинкой; Полная обжарка или «Венская» — сырье насыщенного коричневого цвета. За счет высокого содержания эфирных масел зерно имеет блестящую поверхность. По вкусу напиток получается сладковатый; Сильная обжарка «Французская» — зерно темно-коричневое. По вкусу терпкое с горечью. Максимальная обжарка «Итальянская» — зерно практически черного цвета с ярко выраженным жженым запахом. Согласно статистике из всех вышеперечисленных степеней обжарки в большой степени пользуется популярностью средняя «Американская». Чаще всего, именно такое зерно закупается кофейнями и именно оно, чаще встречается на полках в магазине. Важно! Зерновой кофе сохраняет свой аромат и вкус в течение 40 дней после обжарки. По истечению этого срока кофе постепенно теряет свои качества. Каким должно быть кофейное зерно? Дабы не быть обманутым, нужно знать буквально несколько хитростей. Зерна класса «арабика» крупные до 1,5 см с продольной бороздкой в центре. Робуста до 0,9 см. Помните, что по цвету зерна и выделению эфирных масел можно легко определить степень обжарки. И, если вы при вскрытии упаковки увидите на зерне налет – это плесень, свидетельствующая о том, что срок годности кофе исчерпан.Какой бывает упаковка Кофейные зерна быстро теряют свои вкусовые характеристики, если сырье неправильно упаковано. Поэтому для упаковки кофейного зерна подходят: Пакеты – бумажные, фольгированные и полиэтиленовые; Герметичные с клапаном; Алюминиевые банки. Однако, упаковка из бумаги и полиэтилена не подойдет для длительного хранения. Бумажный пакет не сможет удержать эфирные масла, а полиэтилен пропускает свет и не способен выводить испарение. Идеальная упаковка та, что создает защиту от влаги, препятствует проникновению посторонних запахов и микробов. Именно поэтому, лучше делать выбор в пользу герметичной упаковки с клапаном. Такая упаковка дешевле алюминиевой банки, но при этом хорошо справляется со своими прямыми обязанностями — позволяет избежать нарушения целостности (обжаренный кофе выделяет газ) и препятствует попаданию воздуха вовнутрь. Учимся читать состав Умение, правильно прочитать приведенный состав на упаковке, позволяет покупателю выбрать действительно кофе по вкусу. И хотя маркировка у разных производителей отличается по ряду параметров, общие сведения всегда присутствуют. На упаковке с продуктом должны указать следующее: Состав. Он сообщает о том, какой сорт зерна в данной упаковке. Допускается добавление таких ингредиентов как: ванилин, корица или мускатный орех; Степень и дата обжарки. Как правило, степень обозначается в виде значения от 1 до 5, чем выше цифра, тем интенсивнее сама обжарка. Часто такую информацию на упаковке изображают в графическом виде. Что касается даты, то идеальной будет та, что не превышает 4 недель от указанной даты на упаковке. Размер самого зерна. Тут способы маркировки зависят от страны производителя. Метод маркировки Крупное Среднее Мелкое Калибровка 16-19 13-15 12 и менее Индонезийский способ L M S Африканский способ ААА АА, А АВ Гаити 5Х 3Х Х О производителе. На упаковке должна быть указана страна-производителя и адрес изготовления. Часто можно встретить еще и регион, в котором было выращено зерно. Срок годности – 1 год и реже 2 года. Данные чаще всего наносятся при помощи штампа или тиснения. Лидеры поставок Конечно же, мировым лидером арабики является Бразилия – более половины от общих поставок по всему миру. Среди лидеров по производству зерна робуста является Вьетнам. Однако, в лидеры по кофе с пряностями, уже не первый год вырывается Гватемале, Эфиопия — по зерну с кислинкой, Кения – арабика с шоколадным послевкусием. Кофе из Колумбии понравится тем, кто предпочитает некрепкий и с небольшим ароматом фруктов. Для тех, кто любит терпкий вкус, подойдет кофе, изготовленное в Индии. Лучшие из лучших Для тех, кто только начинает разбираться в кофе, проще делать выбор среди существующих лидеров на рынке кофе: 1 – Итальянский кофе марки Lavazza. Кофе под этим брендом мягкий средней крепости; 2 – Kimbo тоже итальянский бренд, который производит кофе для тех, кто не любит горечь; 3 – Французский кофе «Malongo» подойдет тем, кто любит оттенки шоколада, ванили, карамели или фруктов; 4 – Saeco тоже итальянский кофе, но с индийским зерном и с шоколадно-пряными нотками. Среди российских производителей тоже есть свои лидеры: Jardin – это кофе сорта арабика с различной степенью обжарки; Jockey – есть как арабика, так и робуста; Черная карта – кофе с цитрусовыми и ореховыми нотками.
kofeclub.ru - это введение в заблуждение покупателя с фейковым ( не существующим) ассортиментом кофемашин, и не существующими ценами. Не удвлость купить ни одну из интересующих моделей (НИ ОДНУ!!!): на сайте "в наличии" и по привлекательной цене, по факту нет. Заявки с сайта игногрируются.
Приобрел кофемашину Bosch TKA6A041 в магазине kofeclub.ru. Отличная покупка! Простая в использовании, кофе получается вкусным и насыщенным ароматом. Сайт предоставил хороший выбор и оперативную доставку. Рекомендую!
Приобрел автоматическую кофемашину Krups Latt' Express EA829E10 в интернет-магазине kofeclub.ru и остался очень доволен своим выбором. Отмечу, что покупка в этом магазине оказалась очень приятным и удобным опытом. Во-первых, я уверен, что кофемашина, которую я приобрел, является оригинальной и качественной, так как все комплектующие и документы были в наличии при доставке. К тому же, консультанты магазина проявили высокий уровень профессионализма и оказали мне всю необходимую информацию, ответив на все мои вопросы. Особенно приятно было то, что в магазине нет предоплаты. Я оплатил свою покупку только после того, как получил и проверил кофемашину. Это дало мне уверенность в надежности и честности данного магазина. Что касается самой кофемашины Krups Latt' Express EA829E10, то она имеет ряд преимуществ и небольшие недостатки. Из плюсов стоит отметить наличие удобного дисплея, который делает использование кофемашины более интуитивным и комфортным. Также большой контейнер для отработанного кофе значительно упрощает процесс эксплуатации. Однако, некоторые покупатели отмечают недостаточно пышную пенку, особенно если капучинатор необходимо промывать не так часто, как рекомендуется. Но это несущественный недостаток, который можно легко исправить при правильном обслуживании и уходе за кофемашиной. В целом, я очень доволен своей покупкой и обслуживанием в интернет-магазине kofeclub.ru. Рекомендую как магазин, так и модель кофемашины Krups Latt' Express EA829E10 всем любителям настоящего кофе.
На kofeclub искали кофемашину в офис. Выбирали между делонжи и ларга, выбрали делонги аутентика, потому что была хорошая скидка. Доставили через три дня. Оплатили при получении. Хороший интернет-магазин, могу рекомендовать)
Два раза брал у них кофейную технику. Первый раз кофемолку Fiorenzato, второй раз шикарную кофемашину Larga с офигенно удобным съемным капучинатором, автоматической декальцинацией и smart-системой оповещений. Все хорошо. Предоплаты никто не требует. Привозят, все смотришь, проверяешь, потом оплачиваешь.
Нашел кофемашину какая мне нужна была на kofeclub.ru с гарантией. Заказал. Привезли курьером через 3 дня, вчера получил, оперативно. Гонялся за ней, модель везде в наличии отсутствовала. Работает прекрасно. Доволен. Бренд Юра
доставили без опозданий, понравилась цена, кофемашина оригинальная с гарантией рекомендую
Отличный магазин кофемашин без предоплаты, хорошая техническая поддержка Привезли аккуратно запечатанную кофемашину, полная комплектация, гарантия Рекомендую!
Плюсы магазина kofeclub.ru – доставка по всей России, цена на доставку адекватная – нет предоплаты (жирный огромный плюс; предоплаты перевожу только в мировые большие сетевые магазины) – на все вопросы ответили, рекомендации дали хорошие. О технике и производителях говорят честно. Время уделили мне много. – курьер отзванивается за час, привозят в удобное время – отсутствие офлайн магазина и как следствие хорошая цена — красивый сайт kofeclub.ru
честные цены и большой выбор кофемашин приятно удивлен качеству сервиса KOFECLUB
Первый раз заказывал дорогой товар в интернет-магазине, и им стал kofeclub. Остался более чем доволен. Консультация по оплате и доставке была доходчива и понятна. В итоге заказ совершил, оплачивал при получении. Магазину спасибо. Надежный. Работают быстро и прозрачно
Хочу оставить отзыв о магазине кофемашин кофуклуб Большой выбор кофемашин на kofeclub.ru и отличные цены! По рекомендации знакомого купил Gaggia, красивая очень! Отдельная благодарность за такие цены отличные и надежность
Kofeclub.ru - это настоящая находка для кофеманов! Я заказал у них кофемашину для своей кухни, и она топ. Кофе, который она готовит, просто восхитителен! Я ценю высокое качество продукции, и Kofeclub.ru меня не разочаровал. Оформление заказа было очень простым, а доставка была быстрой и безопасной. Я очень доволен своей покупкой и рекомендую этот интернет-магазин всем любителям настоящего кофе!
Заказал в этом магазине кофемашину Bosch в подарок родителям. Классный магазин, удалось быстро выбрать модель и оформить доставку. Привезли курьером через три рабочих дня. Оплата по факту. Рекомендую!!!
Комментировать